X

Latest News

五穀雜糧這樣吃才能發揮食養功效!

隨著時代的進步,人們對飲食的要求也越來越高,而那些被我們忽略的五穀雜糧才是更加有利於身體健康,下面給大家介紹五穀雜糧如何吃才真正有利於身體健康。

01.食醫結合

日常的飲食習慣與醫療保健有著密切的關係,而“藥食同源”的觀念指的是利用食物的營養價值做成美味佳餚,並達到對某些疾病防治的目的。

02.同時攝入多種穀類雜糧

營養學的研究說明:在養生的方式中,五穀的食補方式是最符合身體狀況的養生方式之一,但是若想要達到食補的效果,必須要同時攝入多種穀類雜糧,來達到多方位的營養攝取。

03.低溫烘焙、現磨成粉營養最佳

低溫烘熟的穀物,在營養價值上能夠保留的較多且不易上火,而食材也能吃到更純粹的風味,最重要的是這樣才能體現五穀雜糧對人體最大的價值。

因穀物磨成粉後的保存期限短,現點現磨就相對非常重要,磨成粉的穀物,通過開水沖泡食用吸收更快,低溫烘焙保留的營養也更好吸收。

04.如何選擇現磨穀粉

要達到食補的功效單吃一穀類是不夠的,而多種食材也必須有科學配方相應,食補配方才能有很好的效果。
科學配方這概念就像每帖中藥的材料都會有基本的比例,目的是讓食材間有更好的相輔作用。

 

05.產品全穀物零添加

食補的目的當然是讓身體更健康,如果加入過多的添加劑,反而對健康沒有任何幫助,穀力穀力堅持一公斤穀物換一公斤穀粉,只會了提供最好的品質。

Tags:

About the Author

The Author has not yet added any info about himself